SSブログ

豚バラとナス揚げの大根おろしがけ [炒めもの]



【材 料】
(素材)
・なす
・豚バラ
・ほうれん草
・大根
・にんにく
(調味料)
・醤油
・塩
・コショウ

【調理方法】
①豚バラ肉をフライパンでカリカリになるまで焼き、軽く塩コショウで味付けする。
 ※(焼いた時に出る油はタレに使うので捨てない)
②ナスを小さめに切り、ナスとほうれん草を油中火で素揚げする。
③豚バラ肉、ナス、ほうれん草をお皿に盛り付ける。
④水分を軽く切ったおろした大根をのせる。
⑤豚バラ肉を焼いた際の油に醤油、おろしニンニクを入れ軽く熱して素材にかけてできあがり。

【感想】
おろしニンニクの辛味が味を引き立てています。豚肉のカリカリ感とビールはかなりマッチします! 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。