豚バラとナス揚げの大根おろしがけ [炒めもの]
【材 料】
(素材)
・なす
・豚バラ
・ほうれん草
・大根
・にんにく
(調味料)
・醤油
・塩
・コショウ
【調理方法】
①豚バラ肉をフライパンでカリカリになるまで焼き、軽く塩コショウで味付けする。
※(焼いた時に出る油はタレに使うので捨てない)
②ナスを小さめに切り、ナスとほうれん草を油中火で素揚げする。
③豚バラ肉、ナス、ほうれん草をお皿に盛り付ける。
④水分を軽く切ったおろした大根をのせる。
⑤豚バラ肉を焼いた際の油に醤油、おろしニンニクを入れ軽く熱して素材にかけてできあがり。
【感想】
おろしニンニクの辛味が味を引き立てています。豚肉のカリカリ感とビールはかなりマッチします!
コメント 0