ライスペーパーソーセージ [焼きもの]
手作りソーセージはお気に入りでこれまでも何回か作ってみましたが、やっぱり羊腸に詰めるまでの本格派にはなれないんですよね。包む素材をちょっと考えたところ、、あっ生春巻き用のライスペーパーで代用できるのでは??とひらめきました!
包んで蒸してから軽く焼く、、ナイスアイディアです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛豚合挽き肉:300g
・ライスペーパー:数枚
(調味料)
★黒こしょう:少々
【調理法】
①ボウルに挽肉、★を入れてよく捏ねる。
②ライスペーパーを湿らせて柔らかくしたら、①をのせて春巻きの要領で巻く。
③②をラップで巻きレンジで加熱する。
④フライパンに油をひき③をのせて焼き目をつける。塩こしょうを振り、器に盛り付け粒こしょうを添えたら出来上がり。
【感 想】
ライスペーパーに焼き目をつけるとカリカリ食感になってなかなかいいですよ。羊腸みたいなソーセージにはなりませんがこれはこれでアリですね。。
包んで蒸してから軽く焼く、、ナイスアイディアです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・牛豚合挽き肉:300g
・ライスペーパー:数枚
(調味料)
★黒こしょう:少々
★セージ:少々
★コリアンダー:少々
★ナツメグ:少々
★ガーリックパウダー:少々
★塩:小さじ3杯
・粒マスタード:適量
・粒マスタード:適量
【調理法】
①ボウルに挽肉、★を入れてよく捏ねる。
②ライスペーパーを湿らせて柔らかくしたら、①をのせて春巻きの要領で巻く。
③②をラップで巻きレンジで加熱する。
④フライパンに油をひき③をのせて焼き目をつける。塩こしょうを振り、器に盛り付け粒こしょうを添えたら出来上がり。
【感 想】
ライスペーパーに焼き目をつけるとカリカリ食感になってなかなかいいですよ。羊腸みたいなソーセージにはなりませんがこれはこれでアリですね。。
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