とんこつ風焼きそば [焼きもの]
インスタントラーメンのとんこつ風味を焼きそばにしていただいてみました。たしか福岡の屋台村などではよく出てくるんですよね?もちろん福岡に行くことは皆無ですので、テレビ情報ですけどね。。ちょっとオイスターソースを加えてコクを出すのがポイントですかね?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・とんこつ味のインスタントラーメン:2カップ
・キャベツ:適量
・豚肉スライス:150g
・紅しょうが:少々
・天かす:適量
(調味料)
・オイスターソース:小さじ1杯
【調理法】
①お湯20ccにとんこつのスープの素を溶いておく。
②キャベツ、豚スライスを小さく切る。
③熱湯に麺を入れて固めに茹でる。
④フライパンに油をひき②を入れて炒める。③の麺を加えたら①のスープを加えて全体に絡める。オイスターソースで味を調える。
⑤器に盛り付け天かす、紅しょうがをかけたら出来上がり。
【感 想】
とんこつスープを加えることで全体的に蒸しあがるんですよね。紅しょうがと天かすがC級感を演出していますね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・とんこつ味のインスタントラーメン:2カップ
・キャベツ:適量
・豚肉スライス:150g
・紅しょうが:少々
・天かす:適量
(調味料)
・オイスターソース:小さじ1杯
【調理法】
①お湯20ccにとんこつのスープの素を溶いておく。
②キャベツ、豚スライスを小さく切る。
③熱湯に麺を入れて固めに茹でる。
④フライパンに油をひき②を入れて炒める。③の麺を加えたら①のスープを加えて全体に絡める。オイスターソースで味を調える。
⑤器に盛り付け天かす、紅しょうがをかけたら出来上がり。
【感 想】
とんこつスープを加えることで全体的に蒸しあがるんですよね。紅しょうがと天かすがC級感を演出していますね。。
コメント 0