トマトチーズ餃子 [焼きもの]
餃子のたねを作るのは面倒だけど餃子の皮が余っている・・プチトマトと溶けるチーズを入れて焼いていただきました。トマトは加熱されると甘みが増しますし、チーズでコクが出る、、おつまみにもお子さんのおやつにもいいですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:数枚
・プチトマト:数個
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
【調理法】
①餃子の皮にへたをとったプチトマト、溶けるチーズをのせて包み端を留める。
②フライパンに油をひき①をのせて両面を焼く。
③塩こしょうをかけ器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
ポイントはプチトマトまでしっかり熱を通すことですね。油を多めにしてちょっと揚げ焼き風にしても美味しいかもしれませんね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・餃子の皮:数枚
・プチトマト:数個
・溶けるチーズ:数枚
(調味料)
・塩こしょう:少々
【調理法】
①餃子の皮にへたをとったプチトマト、溶けるチーズをのせて包み端を留める。
②フライパンに油をひき①をのせて両面を焼く。
③塩こしょうをかけ器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
ポイントはプチトマトまでしっかり熱を通すことですね。油を多めにしてちょっと揚げ焼き風にしても美味しいかもしれませんね。
2013-02-25 21:43
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0