さつまいものオムレツ [焼きもの]
オムレツにさつまいもと玉ねぎを加えた一品、シンプルなんですが野菜も加わりとてもヘルシーでボリューム感のある仕上がりです。生クリームを多めに加えることでトロッとふんわりとした感じに出来上がります。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・さつまいも:1個
・玉ねぎ:1個
・生クリーム:40cc
・パセリ:適量
(調味料)
★塩こしょう:少々
・バター:大さじ1杯
・ケチャップ:適量
【調理法】
①さつまいもを2cmのさいの目状に切る。玉ねぎを粗みじん切りにする。
②ボウルに①のさつまいもを入れてラップをしたらレンジで加熱する。
③ボウルに卵、★を入れて混ぜたら玉ねぎ、さつまいもを加える。
④フライパンにバターをひき③を入れてオムレツ風に焼く。
⑤器に盛り付けパセリ、ケチャップをかけたら出来上がり。
【感 想】
オムレツはいつになっても美味しくいただけますね。オムレツの具に野菜、シーフード、お肉など色々加えればバリエーションも楽しめます。。
コメント 0