鶏むね肉のグリル ブルーベリーソース [焼きもの]
鶏むね肉はパサパサした食感を想像しますが、蒸し焼き風にするとふわっとした食感に。甘めのソースにもばっちりですので是非お試しください。。
【材 料】
(素 材)
・鶏むね肉:400g
(調味料)
・塩こしょう:少々
・白ワイン:大さじ1杯
★ブルーベリージャム:大さじ2杯
★しょうゆ:小さじ1杯
【材 料】
(素 材)
・鶏むね肉:400g
(調味料)
・塩こしょう:少々
・白ワイン:大さじ1杯
★ブルーベリージャム:大さじ2杯
★しょうゆ:小さじ1杯
【調理法】
①鶏むね肉の筋を取る。
②フライパンに油をひき①をのせて両面焼く。白ワインを少し加える。
③鶏むねを火から下す。
④③に★を入れて弱煮でにつめる。
⑤器に②、④を弱火で煮詰め器に盛り付ける。
【感 想】
鶏むねは出来立てでいただくに限りますね。。冷えると固くなるのでささっと調理して温かいうちにお召し上がりください。
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