きゅうりを白だしにつけて1時間程度寝かしていただく浅漬けです。アクセントをつけるためおろし生姜も加えてみました。風味があっていいですね。
【材 料】
(素 材)
・きゅうり:2本
・生姜:1欠片
(調味料)
★白だし:50cc
★塩:少々
【調理法】
①ビニールにきゅうりを入れて麺棒で軽く叩く。
②①に★、おろし生姜を加えて軽く揉んだら冷蔵庫で1時間程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
1時間の浅漬けでも十分楽しめますが、もう少し深漬けにしてもいいかもしれません。
2013-10-02 22:48
nice!(1)
コメント(1)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の勉強 (2013-10-11 10:52)