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きゅうりの生姜浅漬け [前菜・一品もの]

きゅうりを白だしにつけて1時間程度寝かしていただく浅漬けです。アクセントをつけるためおろし生姜も加えてみました。風味があっていいですね。

20130720 生姜浅漬けきゅうり.jpg

【材 料】
(素 材)
・きゅうり:2本
・生姜:1欠片
調味料
★白だし:50cc
★塩:少々

20130720 生姜浅漬けきゅうり2.jpg

【調理法】
①ビニールにきゅうりを入れて麺棒で軽く叩く。
②①に★、おろし生姜を加えて軽く揉んだら冷蔵庫で1時間程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。


20130720 生姜浅漬けきゅうり3.jpg

【感 想】
1時間の浅漬けでも十分楽しめますが、もう少し深漬けにしてもいいかもしれません。


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株の勉強

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の勉強 (2013-10-11 10:52) 

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