海鮮やきそば、野菜と海鮮素材をしっかりいただける一品です。仕上げの卵白でふわっとした食感も楽しめる人手間かけた焼きそばでーす。。
【材 料】
(素 材)
・いか:1杯
・えび:数尾
・しいたけ:数個
・小松菜:1/2束
・卵:2個
・焼きそば:2玉
(調味料)
★鶏がらスープ:200cc
★塩こしょう:少々
【調理法】
①いかを捌き小さく切る。えびの殻をむく。小松菜を適当なサイズに切る。
②フライパンに油をひき①、しいたけを入れて炒める。塩こしょう、鶏がらスープ、塩こしょうを加えて味を調えたら火からおろし卵白、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③フライパンに油をひき焼きそばを入れて炒める。
④器に③を盛り付け、②をかけたら出来上がり。
【感 想】
野菜と海鮮の食感を楽しめるよう強火で短時間で炒めて焼きそばにかけてくださいねー
2013-10-23 21:59
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0