SSブログ

チーズれんこんチップス [焼きもの]

れんこんの食感をいかしたチップスです。溶けるチーズをフライパンで焼くとカリカリになり、ちょっとしたおやつメニューになるんですよね。

20130824 れんこんチーズ焼き.jpg


【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:適量
・溶けるチーズ:適量
調味料
・パセリ:少々

 

20130824 れんこんチーズ焼き3.jpg

【調理法】
①れんこんの皮をむき輪切りにする。軽く冷水につけあくをぬく。
②フライパンにピザ用溶けるチーズをのせその上にれんこんをのせる。
③チーズに焼き目がついたら裏返してれんこんにも火を通す。
④器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。

20130824 れんこんチーズ焼き2.jpg

【感 想】
チーズの味だけで十分でその他味付けは不要ですね。お好みの香辛料をかけていただいてください。。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。