れんこんの食感をいかしたチップスです。溶けるチーズをフライパンで焼くとカリカリになり、ちょっとしたおやつメニューになるんですよね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:適量
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
・パセリ:少々
【調理法】
①れんこんの皮をむき輪切りにする。軽く冷水につけあくをぬく。
②フライパンにピザ用溶けるチーズをのせその上にれんこんをのせる。
③チーズに焼き目がついたら裏返してれんこんにも火を通す。
④器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
チーズの味だけで十分でその他味付けは不要ですね。お好みの香辛料をかけていただいてください。。
2013-10-24 23:13
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0