ししとうおかか [炒めもの]
ししとうは意外と使い方に困るんですよね。焼き物の添え物など限定しがちですが活用方法は色々あることを最近知りました。このししとうおかかもなかなか侮れない一品です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
【調理法】
【感 想】
ちょっとした苦味とおかかじょうゆの風味がマッチするんです。ししとうはもっと研究する価値ありですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・ししとう:8本程度
(調味料)
★かつお節:適量
★しょうゆ:大さじ1杯
★ごま油:大さじ1杯
★おろし生姜:小さじ1杯
【調理法】
①熱湯にしし唐を入れて茹でたら冷水につけ冷やす。
②ボウルに①、★を入れて和えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ちょっとした苦味とおかかじょうゆの風味がマッチするんです。ししとうはもっと研究する価値ありですね。。
コメント 0