もうシーズンオフかもしれませんが、丸ごととうもろこしの味噌焼きです。味噌を塗って焼くと焦げた味噌の香りが立ち食欲をそそるんですよね。スーパーで見かけたら迷わず調達してください。。
【材 料】(2人前)(素 材)・とうもろこし:2本
(調味料)
★味噌:大さじ2杯
★かつおだし汁:10cc
★砂糖:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルに★を入れて混ぜる。
②トウモロコシの皮をむき①を塗る。
③オーブンにアルミを敷き②をのせて焼いたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】味噌の風味ととうもろこしの甘さの加減がいいですね。。味噌の香りを楽しんでいただいてください。。
2013-11-02 21:20
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0