チキンステーキ丼 [すし、丼、ご飯]
鶏むね肉をつかったチキンステーキ丼、焼いた鶏肉を甘辛あんで和えてご飯にのせます。ジューシーでボリューム感もありがっつりいただけます。
【材 料】
(素 材)
・鶏むね肉(150g):3枚
・長ねぎ:適量
・玉ねぎ:1/2個
(調味料)
★みりん:大さじ1.5杯
★しょうゆ:1.5杯
★砂糖:小さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
・塩こしょう:少々
【調理法】
①鶏むね肉の筋をとり、料理酒、塩こしょうを振りしばらくおく。
②フライパンにバターをひき①を入れて両面を焼いたら火からおろす。
③②に★、おろし玉ねぎを加えて弱火で煮詰める。
④③にむね肉を加えて全体に絡める。
⑤器にご飯、④を盛り付け刻んだ長ねぎを散らしたら出来上がり。
【感 想】
鶏むね肉でもパサパサ感がなくてとってもジューシーです。アツアツのうちにいただきましょー
2013-12-21 20:41
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0