ぎんなん焼売
自宅で焼売、、ちょっとテンションあがりますね。トッピングにのっている銀杏もいい感じです。。見た目も食欲をそそります。。
【材 料】
(素 材)
・豚ひき肉:300g
・しいたけ:数個
・長ねぎ:1/3本
・焼売の皮:1袋
・ぎんなん:1袋
(調味料)
★みりん:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★砂糖:小さじ1杯
★しょうゆ:大さじ1.5杯
★片栗粉:小さじ1杯
【調理法】
①しいたけ、長ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに①、ひき肉、★を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
③②を小さく丸めて焼売の皮で包みぎんなんをのせる。
④蒸し器で10分程度蒸したら、からし醤油を添えて出来上がり。
【感 想】
しいたけの旨みがお肉に染みこんでいます。アツアツの状態でさっといただきましょう。
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