SSブログ

ぎんなん焼売

自宅で焼売、、ちょっとテンションあがりますね。トッピングにのっている銀杏もいい感じです。。見た目も食欲をそそります。。
20131109 ぎんなん焼売.jpg

【材 料】
(素 材)

・豚ひき肉:300g

・しいたけ:数個

・長ねぎ:1/3本

・焼売の皮:1袋

・ぎんなん:1袋

(調味料)

★みりん:大さじ1杯

★塩こしょう:少々

★砂糖:小さじ1杯

★しょうゆ:大さじ1.5杯

★片栗粉:小さじ1杯

 

20131109 ぎんなん焼売3.jpg

【調理法】

①しいたけ、長ねぎをみじん切りにする。

②ボウルに①、ひき肉、★を入れて粘り気が出るまで混ぜる。

③②を小さく丸めて焼売の皮で包みぎんなんをのせる。

④蒸し器で10分程度蒸したら、からし醤油を添えて出来上がり。

20131109 ぎんなん焼売2.jpg

【感 想】
しいたけの旨みがお肉に染みこんでいます。アツアツの状態でさっといただきましょう。


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。