SSブログ

肉のせ温やっこ [前菜・一品もの]

温めたお豆腐に野菜炒めをのせた一品です。この季節寒さもこたえますのでほっとにいただける有難いメニューですね。

20131103 肉あん豆腐.jpg

【材 料】

(素 材)
・豆腐:1丁

・豚スライス:100g

・にら:1/2束

調味料

★かつおだし汁:50cc

★しょうゆ:小さじ1杯

・片栗粉:小さじ1杯

 

20131103 肉あん豆腐3.jpg

【調理法】

①豆腐をボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。

②フライパンに油をひき豚肉、にらをいれて炒める。★、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

③器に①、②を盛り付け出来上がり。


20131103 肉あん豆腐2.jpg

【感 想】
お好みの野菜やお肉をトッピングできるので色々なバリエーションを楽しめますよ。。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鶏レバーの竜田揚げぎんなん焼売 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。