温めたお豆腐に野菜炒めをのせた一品です。この季節寒さもこたえますのでほっとにいただける有難いメニューですね。
【材 料】
(素 材)
・豆腐:1丁
・豚スライス:100g
・にら:1/2束
(調味料)
★かつおだし汁:50cc
★しょうゆ:小さじ1杯
・片栗粉:小さじ1杯
【調理法】
①豆腐をボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。
②フライパンに油をひき豚肉、にらをいれて炒める。★、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③器に①、②を盛り付け出来上がり。
【感 想】
お好みの野菜やお肉をトッピングできるので色々なバリエーションを楽しめますよ。。
2014-02-17 21:32
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0