まぐろのお刺身をエスニック風にいただく一品です。
パクチーの香りが強いですが、ナンプラーとの相性がいいですね。
【材 料】
(素 材)
・まぐろ刺身:適量
・パクチー:適量
(調味料)
★ナンプラー:大さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★ごま油:小さじ1杯
【調理法】
①まぐろをぶつ切りにする。パクチーを小さく切る。
②ボウルに①、★を入れて混ぜる。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
お好みで調味料は調整してくださいね。パクチーが苦手な方は加えなくてもいいですしね。
2014-02-23 22:54
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0