SSブログ

まぐろ刺身ナンプラー風味 [前菜・一品もの]

まぐろのお刺身をエスニック風にいただく一品です。
パクチーの香りが強いですが、ナンプラーとの相性がいいですね。20131109 まぐろのナンプラー風味.jpg

【材 料】
(素 材)
・まぐろ刺身:適量

・パクチー:適量

調味料

★ナンプラー:大さじ1杯

★おろしにんにく:少々

★ごま油:小さじ1杯

 

20131109 まぐろのナンプラー風味3.jpg

【調理法】
①まぐろをぶつ切りにする。パクチーを小さく切る。

②ボウルに①、★を入れて混ぜる。器に盛り付け出来上がり。


20131109 まぐろのナンプラー風味2.jpg

【感 想】
お好みで調味料は調整してくださいね。パクチーが苦手な方は加えなくてもいいですしね。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。