ワンタンスープ [スープ、汁物]
ワンタンスープ、簡単ですしボリュームもあるスープ、いただきがいがありまっすね。
わんたんは色々なメニューに使い回しできるのでいいですね。。
【材 料】
【調理法】
【感 想】
寒いこの時期にはスープはいいですね、、でももう3月なんですよね。。
わんたんは色々なメニューに使い回しできるのでいいですね。。
【材 料】
(素 材)
・ワンタンの皮:数枚
・豚ひき肉:200g
・長ねぎ:適量
・三つ葉:適量
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★ごま油:小さじはい
★塩こしょう:少々
・中華スープ:600cc
【調理法】
①ボウルにひき肉、刻んだ長ねぎ、★を入れて混ぜる。
②ワンタンの皮に①をのせて包む。
③鍋に中華スープ、しょうゆ、料理酒を入れて煮立てたら①を入れて煮る。
③器に盛り付け三つ葉を散らしたら出来上がり。
【感 想】
寒いこの時期にはスープはいいですね、、でももう3月なんですよね。。
コメント 0