わかめのだし巻き [焼きもの]
お気に入りのだし巻きシリーズ、今回は生わかめを加えてみました。鉄分の補給もできますし、磯の香りも楽しめます。。
【材 料】
(素 材)
・卵:3個
・わかめ:30g
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルに卵、わかめ、①、★を入れて混ぜる。
②だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
③小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
焼きたてがベストですが、冷えても美味しいのでお弁当に入れてランチに頂くのもGOODでですね。。
コメント 0