SSブログ

わかめのだし巻き [焼きもの]

お気に入りのだし巻きシリーズ、今回は生わかめを加えてみました。鉄分の補給もできますし、磯の香りも楽しめます。。

20131117 わかめのだし巻き2.jpg

【材 料】

(素 材)

・卵:3個

・わかめ:30g

(調味料)

★かつおだし:大さじ1杯

★砂糖:小さじ1杯

★みりん:小さじ1杯

★しょうゆ:少々

★生クリーム:小さじ1杯

 
20131117 わかめのだし巻き3.jpg

【調理法】

①ボウルに卵、わかめ、①、★を入れて混ぜる。

②だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。

③小さく切り器に盛り付け出来上がり。

20131117 わかめのだし巻き.jpg

【感 想】
焼きたてがベストですが、冷えても美味しいのでお弁当に入れてランチに頂くのもGOODでですね。。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。