ガーリック手羽フライ [揚げもの・天ぷら]
鶏手羽揚げ、表面はカリカリで中はジューシー、仕上げのガーリックパウダーがポイントですね。。
【材 料】
(素 材)
・鶏手羽先:400g
(調味料)
・塩:少々
・薄力粉:適量
・ガーリックパウダー:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①鶏手羽の筋を切り塩を振り薄力粉をまぶす。
②180度の油で揚げる。
③塩、黒こしょう、ガーリックパウダーをかけたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
やっぱりアツアツでいただきたいですね、、ビールをお供に。
鶏手羽揚げ、表面はカリカリで中はジューシー、仕上げのガーリックパウダーがポイントですね。。
【材 料】
(素 材)
・鶏手羽先:400g
(調味料)
・塩:少々
・薄力粉:適量
・ガーリックパウダー:少々
・黒こしょう:少々
【調理法】
①鶏手羽の筋を切り塩を振り薄力粉をまぶす。
②180度の油で揚げる。
③塩、黒こしょう、ガーリックパウダーをかけたら器に盛り付け出来上がり。
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