SSブログ

ガーリック手羽フライ [揚げもの・天ぷら]

鶏手羽揚げ、表面はカリカリで中はジューシー、仕上げのガーリックパウダーがポイントですね。。

20131201 ガーリック手羽フライ.jpg

【材 料】

(素 材)

・鶏手羽先:400g

(調味料)
・塩:少々

・薄力粉:適量

・ガーリックパウダー:少々

・黒こしょう:少々

 
20131201 ガーリック手羽フライ3.jpg

【調理法】

①鶏手羽の筋を切り塩を振り薄力粉をまぶす。

②180度の油で揚げる。

③塩、黒こしょう、ガーリックパウダーをかけたら器に盛り付け出来上がり。

 

20131201 ガーリック手羽フライ2.jpg

【感 想】
やっぱりアツアツでいただきたいですね、、ビールをお供に。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。