とろろもずく酢 [前菜・一品もの]
もずく酢ととろろ、とても体によさそうなメニューですね。
ちょっとしたお通しにもよさそうです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・もずく酢:適量
・山芋:100g
(調味料)
・かつおだし汁:10cc
・おろし生姜:少々
【調理法】
①山芋の皮をむきおろす。ボウルにかつおだし汁と一緒に入れて混ぜる。
②もずく酢を器に盛り付け①、おろし生姜をかけたら出来上がり。
【感 想】
しょうゆを少しだけ垂らしていただきましょう。生姜のアクセントがいいですね。
もずく酢ととろろ、とても体によさそうなメニューですね。
ちょっとしたお通しにもよさそうです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・もずく酢:適量
・山芋:100g
(調味料)
・かつおだし汁:10cc
・おろし生姜:少々
①山芋の皮をむきおろす。ボウルにかつおだし汁と一緒に入れて混ぜる。
②もずく酢を器に盛り付け①、おろし生姜をかけたら出来上がり。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0