SSブログ

かわめあんのだし巻き [焼きもの]

だし巻きたまご、そのままいただいても美味しいですが、わかめのあんと和えてみました。
磯の香りも漂ってなかなかおつですね。。

20131208 だしまきわかめあん.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・卵:3個

・わかめ:適量

(調味料)
★塩こしょう:少々

★みりん:小さじ1杯

★かつおだし汁:小さじ1杯

★砂糖:小さじ1杯

■かつおだし汁:100cc

■しょうゆ:小さじ1杯

■料理酒:小さじ1杯

・水溶き片栗粉:小さじ1杯


20131208 だしまきわかめあん3.jpg

【調理法】

①小鍋に■、わかめを入れて煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

②ボウルに卵、★を入れて混ぜる。

③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。

④器に①、③を盛り付け出来上がり。


20131208 だしまきわかめあん2.jpg

【感 想】
わかめも加わってヘルシー感全開ですね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。