かわめあんのだし巻き [焼きもの]
だし巻きたまご、そのままいただいても美味しいですが、わかめのあんと和えてみました。
磯の香りも漂ってなかなかおつですね。。
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
わかめも加わってヘルシー感全開ですね。。
磯の香りも漂ってなかなかおつですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・わかめ:適量
(調味料)
★塩こしょう:少々
★みりん:小さじ1杯
★かつおだし汁:小さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
■かつおだし汁:100cc
■しょうゆ:小さじ1杯
■料理酒:小さじ1杯
・水溶き片栗粉:小さじ1杯
【調理法】
①小鍋に■、わかめを入れて煮たら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
②ボウルに卵、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④器に①、③を盛り付け出来上がり。
【感 想】
わかめも加わってヘルシー感全開ですね。。
コメント 0