鶏肉つくねに刻んだれんこんを加えると食感がアップします。卵黄添えが嬉しいですね。。
【材 料】(2人前)(素 材)
・鶏挽肉:250g
・れんこん:100g
・生姜:1欠片
・大葉:数枚
・卵:2個
(調味料)
・塩こしょう:少々
【調理法】①ボウルに鶏挽肉、塩こしょう、醤油、刻んだれんこん、生姜を入れて捏ねる。
②①を小さめに丸める。
③フライパンに油をいれ②をのせて両面を焼く。
④器に盛り付け塩を軽く振り、卵黄を添えたら出来上がり。
【感 想】出来立てはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですね。。
2014-04-16 22:41
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