SSブログ

鶏つくねれんこん

鶏肉つくねに刻んだれんこんを加えると食感がアップします。卵黄添えが嬉しいですね。。

20131209 鶏れんこんつくね.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)
・鶏挽肉:250g

・れんこん:100g

・生姜:1欠片
・大葉:数枚

・卵:2個
(調味料)
・塩こしょう:少々


20131209 鶏れんこんつくね3.jpg

【調理法】

①ボウルに鶏挽肉、塩こしょう、醤油、刻んだれんこん、生姜を入れて捏ねる。

②①を小さめに丸める。

③フライパンに油をいれ②をのせて両面を焼く。

④器に盛り付け塩を軽く振り、卵黄を添えたら出来上がり。

 

20131209 鶏れんこんつくね2.jpg

【感 想】
出来立てはもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもいいですね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ピリ辛鶏つくね鍋海老マヨ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。