SSブログ

もちベーコンエッグ [焼きもの]

モーニングっぽい一品、もちベーコンエッグです。
ボリューム感もあってがっつりいただけますね。

20140104 もちベーコンエッグ.jpg

【材 料】

(素 材)

・切り餅:数個

・ベーコン:200g

・卵:1個

(調味料)

・しょうゆ:少々


20140104 もちベーコンエッグ3.jpg

【調理法】

①餅を薄く切る。ベーコンを適当なサイズに切る。

②フライパンにバターをひきベーコン、餅、たまごをのせる。焼き目がついたら裏返す。

③餅が柔らかくなったら器に盛り付けしょうゆをかけたら出来上がり。


20140104 もちベーコンエッグ2.jpg

【感 想】
たまごの半熟具合がもちとの相性GOODです。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。