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温玉回鍋肉(ホイコーロー) [炒めもの]



【材料】
(素材)
・豚バラ肉
・キャベツ
・長ネギ
・赤ピーマン
・卵
・ニンニク
(調味料)
・塩コショウ
・豆板醤
甜麺醤
・味噌

【調理方法】
①カップ麺等の器に熱湯を注ぎ卵を入れ60分程度置き温玉子を作る。
②長ネギ、キャベツ、赤ピーマンを適当な大きさに切る。
③フライパンで長ネギを炒め、少しおいたらキャベツ、赤ピーマンを加えて炒めたら一旦器に移す。
④次にフライパンに豚バラ肉を入れ炒めてから味噌、豆板醤、甜麺醤を加える。
⑤その後③の野菜を加えて炒め、ニンニクをすりおろし塩コショウで味を整える。
⑥皿に盛り付け、①の玉子をのせて出来上がり。

【感想】
回鍋肉(ホイコーロー)と温泉玉子の組み合わせはかなりいけます!味がまろやかになりビールがすすみます。


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