SSブログ

豚のスペアリブ [焼きもの]

肉が食べたいー!という時には是非!!


【材料】
(素材)
・スペアリブ用豚肉
・にんにく
・玉ねぎ
(調味料)
・醤油
・みりん
・料理酒
・ヌクマム
・粒コショウ

【調理方法】
①玉ねぎをすりおろし、醤油、みりん、料理酒、ヌクマムで作ったタレにスペアリブ用豚肉を30分程度浸けて下味をつける。
②①とスライスニンニクをフライパンで焼き目をつく程度焼く。 
③②をオーブンで220度で15分ほど焼く(都度、①のタレをかける)。
④皿に③を盛り付け、少し煮詰めた①のタレをかけて粒コショウを振って出来上がり。

【感想】
下味が利いているので濃厚な味でした。ビールに合う一品ですね!!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。