豚のスペアリブ [焼きもの]
肉が食べたいー!という時には是非!!
【材料】
(素材)
・スペアリブ用豚肉
・にんにく
・玉ねぎ
(調味料)
・醤油
・みりん
・料理酒
・ヌクマム
・粒コショウ
【調理方法】
①玉ねぎをすりおろし、醤油、みりん、料理酒、ヌクマムで作ったタレにスペアリブ用豚肉を30分程度浸けて下味をつける。
②①とスライスニンニクをフライパンで焼き目をつく程度焼く。
③②をオーブンで220度で15分ほど焼く(都度、①のタレをかける)。
④皿に③を盛り付け、少し煮詰めた①のタレをかけて粒コショウを振って出来上がり。
【感想】
下味が利いているので濃厚な味でした。ビールに合う一品ですね!!
コメント 0