SSブログ

手羽餃子 [揚げもの・天ぷら]

居酒屋で食べて結構はまってましたが、なかなか自分で作る機会がありませんでした。
今回、餃子の具も残っていたのでトライしてみた次第です、はい。


【材料】
(素材)
・鶏の手羽先
・ひき肉
・ニンニク
・長ネギ
・レモン
(調味料)
・塩コショウ
・七味唐辛子
・片栗粉

【調理方法】
①ひき肉に刻んだ長ネギ、ニンニク、片栗粉、塩コショウを混ぜて餃子の具を作る。
②鶏の手羽先の内側からハサミを入れて中骨を切って抜く。
③②の切り口を入れた箇所に①の具を詰める。
④中火の油で③をじっくり揚げから、ペーパーの上にのせ油をきる。
⑤器に④をのせ、刻んだ長ネギ、塩コショウ、七味唐辛子をかけてレモンを添えて出来上がり。

【感想】
想像通りの味と食感で満足です。ボリュームもあって4本で十分満たされました・・


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。