あさりとアスパラのパスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
とてもヘルシーで簡単なメニューなので、是非お試しください m(__)m
【材料】
(素材)
・パスタ
・あさり
・しめじ
・アスパラ
・生クリーム
・水菜
(調味料)
・塩コショウ
・料理酒
・コンソメ
【調理方法】
①鍋に料理酒を入れて弱火で熱した後にあさりを入れる。
②暫くしたらしめじと加えた後に水で溶かしたコンソメを加えて煮込む。
③別の鍋で熱湯に塩を加えてパスタ、アスパラを茹でる。
④②に生クリームを加えてから③のパスタを絡めて塩コショウで味を調える。
⑤器に盛り付け、アスパラ、水菜を添えて出来上がり。
【感想】
パスタは太めなものを使った方がクリームとよく絡んで美味しいです、コンソメで下味がついていれば塩コショウは若干でOKです。。
【材料】
(素材)
・パスタ
・あさり
・しめじ
・アスパラ
・生クリーム
・水菜
(調味料)
・塩コショウ
・料理酒
・コンソメ
【調理方法】
①鍋に料理酒を入れて弱火で熱した後にあさりを入れる。
②暫くしたらしめじと加えた後に水で溶かしたコンソメを加えて煮込む。
③別の鍋で熱湯に塩を加えてパスタ、アスパラを茹でる。
④②に生クリームを加えてから③のパスタを絡めて塩コショウで味を調える。
⑤器に盛り付け、アスパラ、水菜を添えて出来上がり。
【感想】
パスタは太めなものを使った方がクリームとよく絡んで美味しいです、コンソメで下味がついていれば塩コショウは若干でOKです。。
コメント 0