SSブログ

鶏すき [鍋もの]

お手軽、簡単な鶏すきです。鶏と卵の相性は抜群です。

【材料】
(素材)
・鶏モモ肉
・長ネギ
・えのき
・しめじ
・春菊
・豆腐
・卵
(調味料)
・みりん
・醤油
・だし汁
・料理酒
・砂糖
・ごま油

【調理方法】
①みりん、醤油、だし汁、料理酒、砂糖を入れて煮立たせ割り下をつくる。
②鍋にごま油をひき鶏モモ肉、長ネギの表面に焼き目をつける。
③①の割り下を加えた後、豆腐、えのき、春菊、しめじを入れる。
④卵を器に入れて出来上がり。

【感想】
割り下の調整に苦戦しました。若干薄味にして食べ飽きないようにしてみました。でも飽きました・・
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。