SSブログ

一口春巻き [揚げもの・天ぷら]

練りからし、山椒とは一味違うオプションで春巻きをいただきましょー。なるべく小さくつつみ食べやすいサイズにつくるのがポイントです。紹興酒との組み合わせは◎

【材料】
(素材)
・山菜
・豚ひき肉
・長ネギ
・春巻きの皮
(調味料)
・豆板醤
・ごま油
・塩コショウ
・鳥ガラ
・片栗粉

【調理方法】
①フライパンにごま油をひき、みじん切りにした長ネギ、豚ひき肉、山菜を炒める。
②鳥ガラスープ、塩コショウを加えて水溶き片栗粉を加える。器に移ししばらく冷ます。
③小さめの春巻きの皮で②を包み、油で揚げる。
④③を器に移し、豆板醤で和えた白髪ねぎをのせて出来上がり。

【感想】
余っていた素材を具にしてみました。けっこう手間がかかると思っていたのですが20分程度でできたので簡単レシピとしては合格です。味は・・B級グルメとしては合格です。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

四川風麻婆豆腐牡蠣と山菜のパスタ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。