生チョコ風アイス [デザート]
久方ぶりのデザートレシピです。ご紹介しているレシピ本「男が女に料理を作るとき」に載っていた一品ですが分量を間違えてしまい・・・詳しくは【感想】をご覧くださいm(_ _)m
【材 料】
(素材)
・チョコ
・生クリーム
(調味料)
・パウダーシュガー
・砂糖
【調理法】
①鍋に生クリーム、チョコを入れて溶かし砂糖を加える。
②バットにサランラップを敷き、①を流し込み冷凍庫で冷やす。
③バットから取り出し一口サイズに切り器に盛り付けパウダーシュガーをかけて出来上がり。
【感 想】
~む、生チョコを作ろうと思ったのですが分量の割合を間違えたためしっかり固まらずアイスになってしまいました・・やっぱりお菓子を作るときは分量が命ですね、、難しいです・・
コメント 0