野菜スティック アンチョビ&味噌マヨソース [サラダ]
最近カクテルに興味をもっておりまして、本日は関連アイテムやリキュールなど探しに出かけました。。まだまだど素人ですが食事を楽しめる素材になればいいかな、と。とはいえ奥が深いテーマなので地道に頑張ります・・
【材 料】
(素材)
・きゅうり
・大根
・にんじん
・にんにく
(調味料)
・塩こしょう
・アンチョビペースト
・マヨネーズ
・味噌
・オリーブオイル
【調理理法】
①きゅうり、大根、にんじんをスティック状に切る。
②アンチョビペースト、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜてアンチョビソース完成。
③マヨネーズ、味噌、塩こしょうを混ぜて味噌マヨソース完成。
④グラスにクラッシュアイスを敷き①を入れて②、③を添えて出来上がり。
【感 想】
【材 料】
(素材)
・きゅうり
・大根
・にんじん
・にんにく
(調味料)
・塩こしょう
・アンチョビペースト
・マヨネーズ
・味噌
・オリーブオイル
【調理理法】
①きゅうり、大根、にんじんをスティック状に切る。
②アンチョビペースト、おろしにんにく、オリーブオイルを混ぜてアンチョビソース完成。
③マヨネーズ、味噌、塩こしょうを混ぜて味噌マヨソース完成。
④グラスにクラッシュアイスを敷き①を入れて②、③を添えて出来上がり。
【感 想】
最近アンチョビペーストを調達して色々と活用しております。ちょっと癖があるので好き嫌いもあると思いますが、個人的にはアンチョビソースとにんじんスティックの組み合わせがすきなんですよねー
コメント 0