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アンチョビソースでかたくちいわしの唐揚げ [揚げもの・天ぷら]

たまたまかたくちいわしを店頭で見かけ、あれ?かたくちいわしといえばアンチョビ?ということでかたくちいわしをアンチョビソースでいただくことにしました。。同じ食材の組み合わせっ凶と出るか吉と出るか微妙ですよね・・

【材 料】
(素材)
・かたくちいわし
(調味料)
・片栗粉
・塩こしょう
・アンチョビソース

【調理法】
①かたくちいわしの腹を割き肝を取り出す。
②①に塩こしょう、片栗粉をまぶし油で揚げる。
③器に盛り付け、アンチョビソースを添えて出来上がり。

【感 想】
凶です・・唐揚げはレモンと塩でさっぱりいただくのがベストです。アンチョビソースも味が濃厚で風味が強いので素材の味が負けてしまいました・・まあチャレンジメニューとしてはよかったかなと(^_^;


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