一口サイズのチーズ焼き餅 [焼きもの]
この時期になんですが、急にお餅が食べたくなりました。いつもは焼いた餅にバター醤油をつけ海苔で包んでいただくのですが一ひねりしてみました。。一口サイズなのでおじいちゃん、おばあちゃんにもやさしいお餅かなと(^。^)v
【材 料】
(素材)
・切り餅
・溶けるチーズ
・かつおぶし
・小ねぎ
(調味料)
・しょうゆ
【調理法】
①切り餅をサイコロ状に切る。
②①に溶けるチーズをのせてオーブンで焼く。
③器に盛り付け、かつおぶし、小ねぎをのせてしょうゆをかけたら出来上がり。
【感 想】
一口でいただけるのでのびーる感じはないのですが、食べやすく、そしてちょっとおもしろい出来になりました。青海苔などかけると風味もアップするのでお好みでお楽しみください。。
【材 料】
(素材)
・切り餅
・溶けるチーズ
・かつおぶし
・小ねぎ
(調味料)
・しょうゆ
【調理法】
①切り餅をサイコロ状に切る。
②①に溶けるチーズをのせてオーブンで焼く。
③器に盛り付け、かつおぶし、小ねぎをのせてしょうゆをかけたら出来上がり。
【感 想】
一口でいただけるのでのびーる感じはないのですが、食べやすく、そしてちょっとおもしろい出来になりました。青海苔などかけると風味もアップするのでお好みでお楽しみください。。
コメント 0