SSブログ

玉ねぎとひき肉のポン酢パスタ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

あれっ、もう梅雨入りしたんですよね?ものすごいピーカンでびっくりしました。ということで代々木公園に繰り出しリフレッシュしてきました。これからじめっとした天気が続くと思うと憂鬱ですが今日はハッピーでした。

【材 料】
(素材)
・パセリ
・豚バラ肉薄切り
・牛豚合びき肉
・玉ねぎ
・にんにく
・トマト
(調味料)
・ポン酢
・塩こしょう

【調理法】
①玉ねぎ半分と水同量をミキサーにかける。
②オリーブオイルでにんにくのみじん切り・パセリ・豚バラ肉薄切りと牛豚合びき肉・玉ねぎスライスを炒めて軽く塩こしょうする。
③全て火が通ったら①の玉ねぎジュースを加えて5分ほど煮込む。
④ここにポン酢と水を同量ずつ入れてを入れてさらに煮込む。
⑤器に④を盛り付け、パセリをかけてトマトを添えて出来上がり。

【感 想】
微妙な組み合わせですが意外といけるんですよ。ミートパスタなんですがちょっとサラダ感もあり。。パスタレシピにまんねりになっている方はお試しする価値ありですよ。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。