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うなぎのだし巻きたまご [焼きもの]

味ぽんシリーズ第3回は5位でした・・俳句はやっぱりダメですね(^_^; ですが投票にご協力いただいたみなさま、どうもありがとうございましたm(_ _)m 次回は・・味ぽんのキャッチコピーですか・・また憂鬱な日々が続きそうです( ̄へ ̄)。o

【材 料】(2人前)
(素材)
・卵:2個
・うなぎ:1串
・小ねぎ:適量
(調味料)
・蒲焼きのたれ:大さじ1杯
・だし汁:50ml
・砂糖:小さじ1杯
・片栗粉:小さじ1杯
・砂糖:小さじ1杯
・だし汁:100ml
・山椒:少々

【調理法】
①ボウルに卵、だし汁、砂糖、片栗粉を入れてよく溶く。その後、一口サイズに切ったうなぎを加える。
②だし巻きたまご用のフライパンに①を入れて何層に焼く。
③その後、巻きすに出し形を整え一口サイズに切る。
④器に盛り付け、小ねぎ、蒲焼のたれ、山椒をかけて出来上がり。

【感 想】
お気に入りのだし巻きたまごのアレンジ版です。溶きたまごに片栗粉を少々加えると巻く時にたまごが破れにくくなりきれいに仕上がります、片栗粉のデンプン質が作用しているようですが、詳しいことはわかりません・・でも出来は全然違いますよ!


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