SSブログ

アボカドとサーモンのバジルソースカルパッチョ [前菜・一品もの]

アボカドとサーモン、それぞれでも美味しいのですが今回は組み合わせてみました。できればわさび醤油でいただきたかったのですが、前回アボカド&山芋で使用してしまいましたので・・残念・・

【材 料】(2人前)
・アボカド:1個
・サーモン:1柵
(調味料)
・バジルソース:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・レモン汁:小さじ1杯

【調理法】
①アボカドを2つに切り種を取る。皮をむいてスライスしたらレモン汁をかけておく。
②サーモンをスライスする。
③器に①、②を交互に盛り付ける。バジルソース、オリーブオイルを混ぜたソースをかけて出来上がり。

【感 想】
サーモンはやっぱり美味しいです!バジルソースを少なめにした方が素材の味を楽しめる気がしました。。


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

りこ

風邪治りかけの りこです(*≧m≦*)ププッ
サーモンもアボガドもバジルソースも好きな私。
これは是非とも食べてみたいです(*´艸`*)
by りこ (2008-02-17 18:16) 

健太郎

>りこ さん
ぶり返さないようにしっかり栄養補給してくださいね。サーモンなどの生ものは完治してからのほうがよさそうですね。
by 健太郎 (2008-02-17 23:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。