アボカドとサーモンのバジルソースカルパッチョ [前菜・一品もの]
アボカドとサーモン、それぞれでも美味しいのですが今回は組み合わせてみました。できればわさび醤油でいただきたかったのですが、前回アボカド&山芋で使用してしまいましたので・・残念・・
【材 料】(2人前)
・アボカド:1個
・サーモン:1柵
(調味料)
・バジルソース:大さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
・レモン汁:小さじ1杯
【調理法】
①アボカドを2つに切り種を取る。皮をむいてスライスしたらレモン汁をかけておく。
②サーモンをスライスする。
③器に①、②を交互に盛り付ける。バジルソース、オリーブオイルを混ぜたソースをかけて出来上がり。
【感 想】
サーモンはやっぱり美味しいです!バジルソースを少なめにした方が素材の味を楽しめる気がしました。。
風邪治りかけの りこです(*≧m≦*)ププッ
サーモンもアボガドもバジルソースも好きな私。
これは是非とも食べてみたいです(*´艸`*)
by りこ (2008-02-17 18:16)
>りこ さん
ぶり返さないようにしっかり栄養補給してくださいね。サーモンなどの生ものは完治してからのほうがよさそうですね。
by 健太郎 (2008-02-17 23:21)