So-net無料ブログ作成

トマとん焼き Pert2 [焼きもの]

以前にご紹介したとまとんのアレンジバージョンです。豚バラのジューシーな仕上がりが醍醐味な一品です。今回も豚肉のボリューム感とトマトの甘みがなんともいえず、ついついガッついてしまいました。。

20080607 焼きとまとん.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:300g
・プチトマト:10個程度
・レモン:1個
調味料
・塩こしょう:適量

20080607 焼きとまとん2.jpg

【調理法】
①豚バラブロックを一口サイズのサイコロ状に切る。プチトマトのへたを取る。

②串に①を交互に刺し塩こしょうを軽く振る。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。フライパンの周りに料理酒を少々入れて蒸し焼きにする。
④塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。レモンを添えて出来上がり。

20080607 焼きとまとん3.jpg

【感 想】
これはお店でもいただきたい串焼きですね。豚肉に少し焦げ目をつけて芳ばしく仕上がると美味しさアップ!です。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1