SSブログ

トマとん焼き Pert2 [焼きもの]

以前にご紹介したとまとんのアレンジバージョンです。豚バラのジューシーな仕上がりが醍醐味な一品です。今回も豚肉のボリューム感とトマトの甘みがなんともいえず、ついついガッついてしまいました。。

20080607 焼きとまとん.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:300g
・プチトマト:10個程度
・レモン:1個
調味料
・塩こしょう:適量

20080607 焼きとまとん2.jpg

【調理法】
①豚バラブロックを一口サイズのサイコロ状に切る。プチトマトのへたを取る。

②串に①を交互に刺し塩こしょうを軽く振る。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。フライパンの周りに料理酒を少々入れて蒸し焼きにする。
④塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。レモンを添えて出来上がり。

20080607 焼きとまとん3.jpg

【感 想】
これはお店でもいただきたい串焼きですね。豚肉に少し焦げ目をつけて芳ばしく仕上がると美味しさアップ!です。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。