トマとん焼き Pert2 [焼きもの]
以前にご紹介したとまとんのアレンジバージョンです。豚バラのジューシーな仕上がりが醍醐味な一品です。今回も豚肉のボリューム感とトマトの甘みがなんともいえず、ついついガッついてしまいました。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:300g
・プチトマト:10個程度
・レモン:1個
(調味料)
・塩こしょう:適量
【調理法】
①豚バラブロックを一口サイズのサイコロ状に切る。プチトマトのへたを取る。
②串に①を交互に刺し塩こしょうを軽く振る。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。フライパンの周りに料理酒を少々入れて蒸し焼きにする。
④塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。レモンを添えて出来上がり。
【感 想】
これはお店でもいただきたい串焼きですね。豚肉に少し焦げ目をつけて芳ばしく仕上がると美味しさアップ!です。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:300g
・プチトマト:10個程度
・レモン:1個
(調味料)
・塩こしょう:適量
【調理法】
①豚バラブロックを一口サイズのサイコロ状に切る。プチトマトのへたを取る。
②串に①を交互に刺し塩こしょうを軽く振る。
③フライパンに油をひき②をのせて焼く。フライパンの周りに料理酒を少々入れて蒸し焼きにする。
④塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。レモンを添えて出来上がり。
【感 想】
これはお店でもいただきたい串焼きですね。豚肉に少し焦げ目をつけて芳ばしく仕上がると美味しさアップ!です。
コメント 0