夏野菜のグリル アンチョビソース [焼きもの]
最近、肉よりも野菜が美味しく感じるんですよね。体が求めているんですかね?小細工なしのシンプルグリルは野菜の甘みを十分味わえるので好きなんです。夏ならでは、ズッキーニも加えてごきげんにいただきましょー。
(素 材)
・ズッキーニ:1本
・プチトマト:数個
・アスパラ:数本
(調味料)
〔アンチョビソース〕
・アンチョビペースト:大さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・オリーブオイル:大さじ1杯
【調理法】
①ズッキーニを縦にスライスする。プチトマトの皮をむく。アスパラの筋を取る。
②①を200度程度の熱でグリルする。
③器に盛り付け〔アンチョビソース〕をかけたら出来上がり。
【感 想】
トマトの甘みもさることながらズッキーニが予想以上に美味しかったです。さっぱりしつつも癖が無くとても食べやすい一品になりました。
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