オイルサーディンの揚げ餃子 [揚げもの・天ぷら]
オイルサーディンもなかなか使わない食材なんですよね。今回はあえて餃子の皮で包んで揚げてみました。餃子と違って中までしっかり火を通す必要はありませんので表面をサクッとする程度ですぐに出来上がります。
(素 材)
・オイルサーディン:1缶
・玉ねぎ:適量
・溶けるチーズ:適量
・ライム:1/2個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・タバスコ:少々
【調理法】
①玉ねぎをみじん切りにする。
②餃子の皮に玉ねぎ、オイルサーディン、溶けるチーズをのせ縁に水溶き片栗粉をつけて包む。
③フライパンに多めを油を入れ加熱したら②を入れて両面を揚げる。
④器に盛り付け塩こしょう、タバスコをかけ、ライムを添えたら出来上がり。
【感 想】
オイルサーディン、タバスコ、ライム、、意外な組み合わせなんですがなぜか合うんです。。最近は様々な種類のオイルサーディンが出回っていますので色々アレンジして楽しめそうです。
コメント 0