エスニックサルサやっこ [前菜・一品もの]
夏ー!て感じの先付けメニューです。豆腐は栄養価も高いのですが野菜をトッピングすることで更にヘルシーに。。タバスコとチーズは豆腐と相性がよいのであっという間に完食してしまいますよ。。
(素 材)
・プチトマト:数個
・アボカド:1個
・きゅうり:1本
・豆腐:2丁
(調味料)
〔サルサソース〕
・オリーブオイル:大さじ2杯
・タバスコ:適量
・パルメザンチーズ:大さじ2杯
・バジルソース:小さじ1杯
【調理法】
①プチトマト、きゅうり、アボカドをサイコロ状に切る。
②ボウルに①、〔サルサソース〕を入れて軽く混ぜる。
③器に豆腐、②を盛りつけたらパルメザンチーズをかけて出来上がり。
【感 想】
豆腐というよりサラダをいただいている感じがしたのですがお腹は満足しました。このサルサソースは肉や魚に組み合わせても十分楽しめそうです、次回以降乞うご期待を。。
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