クリームチーズのうなぎ巻き [蒸しもの]
うなぎをちょっとアレンジしてお酒に合うおつまみにしてみました。蒲焼のたれとチーズが意外とマッチするのでぜひお試しください。とはいえちょっとこってりとしたメニューなのでエシャロットなどさっぱりとした箸休めを添えると更にGOODです!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・うなぎ蒲焼:1串
・クリームチーズ:100g
・エシャロット:数本
・大葉:数枚
(調味料)
・山椒:適量
【調理法】
①うなぎ蒲焼を広げ大葉、クリームチーズをのせたら巻いて楊枝で留める。
②①を10分程度蒸し焼きする。
③器に盛り付け山椒をかけてエシャロットを添えたら出来上がり。
【感 想】
蒲焼は脂があまりのっていないほうが美味しくいただけるかもしれません・・あなごでも十分楽しめますのでお財布とご相談くださいまし。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・うなぎ蒲焼:1串
・クリームチーズ:100g
・エシャロット:数本
・大葉:数枚
(調味料)
・山椒:適量
【調理法】
①うなぎ蒲焼を広げ大葉、クリームチーズをのせたら巻いて楊枝で留める。
②①を10分程度蒸し焼きする。
③器に盛り付け山椒をかけてエシャロットを添えたら出来上がり。
【感 想】
蒲焼は脂があまりのっていないほうが美味しくいただけるかもしれません・・あなごでも十分楽しめますのでお財布とご相談くださいまし。
2008-09-13 23:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0