SSブログ

クリームチーズのうなぎ巻き [蒸しもの]

うなぎをちょっとアレンジしてお酒に合うおつまみにしてみました。蒲焼のたれとチーズが意外とマッチするのでぜひお試しください。とはいえちょっとこってりとしたメニューなのでエシャロットなどさっぱりとした箸休めを添えると更にGOODです!

20080831 うなぎのチーズ巻き.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・うなぎ蒲焼:1串
・クリームチーズ:100g
・エシャロット:数本
・大葉:数枚
調味料
・山椒:適量

20080831 うなぎのチーズ巻き2.jpg

【調理法】
①うなぎ蒲焼を広げ大葉、クリームチーズをのせたら巻いて楊枝で留める。
②①を10分程度蒸し焼きする。
③器に盛り付け山椒をかけてエシャロットを添えたら出来上がり。

20080831 うなぎのチーズ巻き3.jpg

【感 想】
蒲焼は脂があまりのっていないほうが美味しくいただけるかもしれません・・あなごでも十分楽しめますのでお財布とご相談くださいまし。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。