辛子明太子と玉ねぎの卵黄和え [前菜・一品もの]
これは間違いなく、NICEですね。辛子明太子と玉ねぎのピリ辛さと卵黄のマイルド加減がなんとも言えず美味しいんです。こんな先付けが出てくるお店があれば常連になってしまいそうです・・
【材 料】(2人前)
(素 材)
・辛子明太子:2腹
・玉ねぎ:1/4個
:卵黄:2個
(調味料)
・なし
【調理法】
①玉ねぎをスライスして冷水にさらしたら水気を切る。
②辛子明太子を皮から出す。
③ボウルに①②を入れて和える。
④器に盛り付け卵黄をのせたら出来上がり。
【感 想】
もう少し辛さをアップさせたい場合、玉ねぎを冷水にさらさないで直接和えてください。辛さアップするとさらにお酒がすすんでしまいますね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・辛子明太子:2腹
・玉ねぎ:1/4個
:卵黄:2個
(調味料)
・なし
【調理法】
①玉ねぎをスライスして冷水にさらしたら水気を切る。
②辛子明太子を皮から出す。
③ボウルに①②を入れて和える。
④器に盛り付け卵黄をのせたら出来上がり。
【感 想】
もう少し辛さをアップさせたい場合、玉ねぎを冷水にさらさないで直接和えてください。辛さアップするとさらにお酒がすすんでしまいますね。。
おいしそーな「おつまみ」です♪
自分でも作れそうなので週末にでも作ってみます!
by pino (2008-09-16 12:41)
> pino さん
これはとってもお手軽ですよ、おくらなんかをトッピングしたら更に美味しさアップしますよ、間違いなしです。。
by 健太郎 (2008-09-20 23:18)