背脂系とり大根 [煮もの]
鶏大根を手間をかけずにいただきたいなあ、と思い適当に材料を炊飯器に入れて煮込んでみました。ワンポイントは背脂系ラーメンの素です、、豚、鶏のダブルだしがグー!・・ってラーメンの素は無くても十分美味しく仕上がりますけどね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・手羽元:300g
・大根:1/2本
・にんにく:1欠片
・卵:1個
(調味料)
・背脂系ラーメンの素
・塩こしょう:適量
【調理法】
①大根の皮をむき輪切りにする。
②炊飯器に①、水500cc、ラーメンの素、鶏手羽元、つぶしたにんにくを入れたら煮る。
③塩こしょうで味を調えて、器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
30分煮込めばしっかり味が染み込みます。それにしても炊飯器は色々な料理に活用できるので重宝します、炊飯器さんありがとう!
【材 料】(2人前)
(素 材)
・手羽元:300g
・大根:1/2本
・にんにく:1欠片
・卵:1個
(調味料)
・背脂系ラーメンの素
・塩こしょう:適量
【調理法】
①大根の皮をむき輪切りにする。
②炊飯器に①、水500cc、ラーメンの素、鶏手羽元、つぶしたにんにくを入れたら煮る。
③塩こしょうで味を調えて、器に盛り付けたら出来上がり。
【感 想】
30分煮込めばしっかり味が染み込みます。それにしても炊飯器は色々な料理に活用できるので重宝します、炊飯器さんありがとう!
コメント 0