オイルサーディンと大根の和え物 [前菜・一品もの]
この間輸入品ショップ「やまや」で購入したオイルサーディンを使ったレシピを作ってみました。オイルサーディンはクラッカーにのせていただくくらいしか思いつかなかったんで活用方法に悩みました・・ なんかよいレシピはないんですかね?
(素 材)
・オイルサーディン:1缶
・大根:1/4本
・イタリアンパセリ:適量
(調味料)
・タバスコ:少々
・塩こしょう:少々
・レモン汁:少々
・おろしにんにく:小さじ1杯
【調理法】
①大根の皮をむきいちょう切りにしたら氷水につけておく。
②ボウルに①、オイルサーディン、イタリアンパセリ、レモン汁、塩こしょう、タバスコ、おろしにんにくをいれて和える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
悩んだせいもあるのかなかなか美味しかったですよ。。大根のしゃきしゃき感を失わないように氷水にしっかり漬けてからいただいてくださいね。
ご無沙汰しています
オイルサーディンと大根の組み合わせ!ビール&ワインにも合いそうですね
私はキングオスカーのオイルサーディンの缶詰でパスタにして食べてます♪
にんにくは青森産を使用してます(結構旨いですよ♪)
by naru (2008-09-24 15:19)
>naru さん
お久しぶりですね。パスタに活用ですか?なるほどー参考にさせていただきます。にんにくは産地によって味が違うんですね。。
by 健太郎 (2008-09-28 10:53)