SSブログ

担々炒飯 [すし、丼、ご飯]

健太郎レシピの必須アイテム、カップラーメンのスープの素を今回も使ってみました。ピリ辛仕立ての坦々麺の素の炒飯です。カップラーメンの素って色々と研究されていてちょっとした調味料よりいい仕事をしてくれるんです、日本人の英知の集大成って感じですかね。。

20080913 しょうゆバターチャーハン.jpg
【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏ひき肉:200g
・小ねぎ:適量
・にんにく:1欠片
・ご飯:丼2杯
調味料

・坦坦麺カップラーメン:1個
・塩こしょう:少々
・干しえび:適量
・青のり:適量

20080913 しょうゆバターチャーハン2.jpg

【調理法】
①フライパンに油をひき刻んだにんにく、鶏ひき肉を炒める。
②①にご飯を加えて更に炒めたら坦々麺用のスープの素、塩こしょうを加えて全体に絡める。
③器に盛り付け干しえび、小ねぎ、青のりをかけたら出来上がり。


20080913 しょうゆバターチャーハン3.jpg

【感 想】
辛いんですがごまペーストが入っているのでコクもあるんです。ずぼら流の方にはなんとも嬉しい一品ですね!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。