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エスニック串焼き [焼きもの]

懲りもせずまたまた串焼きの登場です。今回は下ごしらえにもしっかり時間をかけた逸品です。スパイスにはヨーグルトやカレーパウダーなど思いつくものをとりあえず混ぜてみましたので、みなさんも適当なスパイスで楽しんでみてください。

20080930 エスニックポークグリル.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・豚バラブロック:300g
・パセリ:少々
・ライム:1個

調味料
〔エスニックスパイス〕
・ヨーグルト:30g
・カレーパウダー:大さじ1杯
・おろし生姜:小さじ1杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・しょうゆ:小さじ1杯
・チリパウダー:少々


20080930 エスニックポークグリル2.jpg

【調理法】
①豚バラブロックを一口サイズに切る。
②ボウルに〔エスニックスパイス〕を入れて混ぜたら①を漬ける。冷蔵庫で2時間程度馴染ませる。
③②を串に刺し200度のグリルで20分程度焼く。
④器に盛り付けパセリを散らしライムを添えたら出来上がり。

20080930 エスニックポークグリル3.jpg

【感 想】
カレーのスパイシー加減がよいですね。あと脇役のライムの香りがとてもさわやかで、ジューシーなお肉をさっぱりいただけました。。

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