なめこ納豆の包み焼き [焼きもの]
前回作った納豆包み焼きが気に入ってしまい、なめこを加えたアレンジメニューを作りました。春巻きの皮は短時間でパリパリに焼けるので嬉しいんですよね。でも、毎回思うんですが春巻きの皮って使いきれずいつも余ってしまうんですよね・・なかなか保存もできず・・悩ましいです・・
(素 材)
・納豆:1パック
・なめこ:1袋
・小ねぎ:適量
・春巻きの皮:数枚
(調味料)
・かつおだし:大さじ1杯
・七味唐辛子:少々
・しょうゆ:小さじ1杯
・練辛子:小さじ1杯
【調理法】
①ボウルに納豆、なめこ、小ねぎ、かつおだし、七味唐辛子を加えて混ぜる。
②春巻きの皮を縦3等分に切る。
③②に①をのせて三角に包み端に水をつけて留める。
④フライパンに油をひき③をのせて両面を焼く。
⑤器に盛り付け、辛子醤油を添えたら出来上がり。
【感 想】
納豆、なめことヘルシーな食材を使いつつ、少量の油でパリッと仕上がるのでカロリーを気にされている方にはもってこいですよ。。
コメント 0