アボカド納豆 [前菜・一品もの]
納豆とアボカド、組み合わせには少し不安がありましたが、作ってみましたら全然NICE!なんかヘルシーな気分になりました。。栄養価の高い食材の組み合わせだけにおさけのおつまみにもご飯のおかずにもいいのではないでしょうか?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・納豆:1パック
・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/4個
・韓国のり:数枚
(調味料)
・しょうゆ:大さじ1杯
・かつおだし:小さじ1杯
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①アボカドを半分に切って種を取ったら皮をむく。小さくサイコロ状に切る。玉ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに納豆、①、かつおだし、しょうゆを入れたら混ぜる。
③器に盛り付け七味唐辛子をかける。韓国のりを添えたら出来上がり。
【感 想】
七味唐辛子のピリ辛さと韓国のりの塩加減がなかなかよいですね。納豆が苦手な方も臭みがあまりなく楽しめるのではないでしょうか?
【材 料】(2人前)
(素 材)
・納豆:1パック
・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/4個
・韓国のり:数枚
(調味料)
・しょうゆ:大さじ1杯
・かつおだし:小さじ1杯
・七味唐辛子:少々
【調理法】
①アボカドを半分に切って種を取ったら皮をむく。小さくサイコロ状に切る。玉ねぎをみじん切りにする。
②ボウルに納豆、①、かつおだし、しょうゆを入れたら混ぜる。
③器に盛り付け七味唐辛子をかける。韓国のりを添えたら出来上がり。
【感 想】
七味唐辛子のピリ辛さと韓国のりの塩加減がなかなかよいですね。納豆が苦手な方も臭みがあまりなく楽しめるのではないでしょうか?
コメント 0