SSブログ

キャベツとしめじの塩昆布炒め [炒めもの]

とってもヘルシーな野菜炒めです。塩昆布は栄養価も高く、さらにいいだしにもなるので使って損はないですよね。キャベツの甘さもしっかり楽しめるので、ぜひお試しください。

20090104 キャベツときのこの塩こんぶ炒め.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・キャベツ:適量
・しめじ:1房
・塩昆布:適量
調味料
・しょうゆ:小さじ1杯
・バター:大さじ1杯
・黒こしょう:少々


20090104 キャベツときのこの塩こんぶ炒め2.jpg

【調理法】
①キャベツを一口サイズに切る。しめじの石づきをとりほぐす。
②フライパンにバターをひき、①、塩昆布を入れて炒める。
③しょうゆ、黒こしょうを加えて全体に絡めたら器に盛り付け出来上がり。


20090104 キャベツときのこの塩こんぶ炒め3.jpg

【感 想】
野菜だけだと少し物足りないかな??と思いましたが、なんの、なんの。野菜本来の美味しさを堪能できました、これはやっぱり塩昆布効果でしょうか?

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。