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チキンガーリックペペロンチーノ [そば、うどん、パスタ、麺料理]

なんか、久しぶりのパスタメニューです。・・が、どうもアイディアが浮かばなかったため、ペペロンチーノににんにくの芽と鶏もも肉をトッピングしてみました。あまりお店でも見かけない組み合わせですが、けっこういけるんですよね。フィットチーネのチョイスもグーです。。

20090118 チキンペペロンチーノ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:200g
・にんにくの芽:適量
・フィットチーネ:300g
調味料
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ1杯


20090118 チキンペペロンチーノ2.jpg

【調理法】
①鶏もも肉の筋を取り、一口サイズに切ったら軽く塩こしょうを振る。にんにくの芽を5cm幅に切る。
②熱湯に塩を加えたらフィットチーネを入れて芯が残るくらいに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪を炒める。更に①を入れて炒める。
④③に②のフィットチーネを加え全体に絡めたら塩こしょう、黒こしょうで味を調える。器に盛り付け出来上がり。

20090118 チキンペペロンチーノ3.jpg

【感 想】
ピリッと辛くにんにくの香りもほどよく
楽しめるので十分満足いただける一品となりました。ノーマルなペペロンチーノより断然お奨めです!
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