チキンガーリックペペロンチーノ [そば、うどん、パスタ、麺料理]
なんか、久しぶりのパスタメニューです。・・が、どうもアイディアが浮かばなかったため、ペペロンチーノににんにくの芽と鶏もも肉をトッピングしてみました。あまりお店でも見かけない組み合わせですが、けっこういけるんですよね。フィットチーネのチョイスもグーです。。
(素 材)
・鶏もも肉:200g
・にんにくの芽:適量
・フィットチーネ:300g
(調味料)
・塩こしょう:少々
・黒こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ1杯
【調理法】
①鶏もも肉の筋を取り、一口サイズに切ったら軽く塩こしょうを振る。にんにくの芽を5cm幅に切る。
②熱湯に塩を加えたらフィットチーネを入れて芯が残るくらいに茹でる。
③フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪を炒める。更に①を入れて炒める。
④③に②のフィットチーネを加え全体に絡めたら塩こしょう、黒こしょうで味を調える。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ピリッと辛くにんにくの香りもほどよく楽しめるので十分満足いただける一品となりました。ノーマルなペペロンチーノより断然お奨めです!
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