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鶏肉ぽん酢おろし和え [前菜・一品もの]

こんな先付けはいかがですか?淡白な鶏肉とさっぱりとしたおろし大根をぽん酢で和えるだけです。おろし大根と鶏肉がうまい具合にマッチしていただけますので食欲のない時なんかにはぜひお奨めしたいです。もっとヘルシーにいただくのなら、もも肉の代わりにささみを使ってみてください。。

20090118 鶏肉のポン酢おろし和え.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・鶏もも肉:200g
・大根:適量
・おくら:数本
調味料
・ぽん酢:少々
・塩こしょう:少々
・七味唐辛子:少々

20090118 鶏肉のポン酢おろし和え3.jpg

【調理法】
①大根をおろしざるに入れて水気を切る。おくらをさっと熱湯に通し冷水にさらしたら、輪切りにする。
②鶏もも肉の筋をとり塩こしょうを振る。フライパンに油をひき両面を焼き一口サイズに切る。
③器におろし大根、鶏肉、おくらを盛り付ける。ぽん酢と七味唐辛子をかけたら出来上がり。

20090118 鶏肉のポン酢おろし和え2.jpg

【感 想】
鶏肉好きの私にとっては、ちょっとしたご馳走です。こんな先付けと焼酎があれば、もう満足ですね。。

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